Agriculteur partenaire : Rick Vandooren, La Budinerie, La-Celle-Les-Bordes (78)

Fréquence des distributions : 1 fois toutes les 2 semaines (*)

(*) le contenu de la commande est modifiable chaque mois (défini en début d'année dans le contra annuel)

Nouveautés 2019: arrivée de brioches dans les contrats, pains aux Graines de courges, aux Figues et au Sésame

Nouveautés 2020: Pain Nature 800g, Farine

 

Lieu des distributions : ferme Lafouasse, Pécqueuse

Période : Octobre année N+1 - Septembre Année N (pas de distributions en été)

Produits proposés et prix :

La totalité de la chaine de production de ces pains est locale et certifiée Agriculture Biologique: céréales cultivées par Rick, farine produite par Rick dans son moulin, pain cuit par Rick dans son four.

Pour plus d'informations, voir le site du producteur: http://www.painbudibio.fr/index.php

Différents pains bio sont disponibles:


♥ Pain petit épeautre 500g

♥ Pain 3 Farines 500g (blé T80, petit épeautre, sarrasin)

♥ Pain nature complet 1Kg (farine T110)

♥ Pain nature complet 500g (farine T110)

♥ Pain nature 1Kg (farine 70% T80 + 30% T110)

♥ Pain nature 500g (farine 70% T80 + 30% T110)

♥ Nouveauté 2020 - Pain nature 800g (farine 70% T80 + 30% T110)

♥ Pain lin-pavot OU multi graines 400g

♥ Pain aux olives OU tomates 350g

♥ Pain aux noix OU noisettes 350g

♥ Pain aux raisins 350g

♥ Nouveauté 2019 - Pain aux Graines de courge 400g

♥ Nouveauté 2019 - Pain aux Figues 350g

♥ Nouveauté 2019 - Pain au Sésame 350g 

♥ Nouveauté 2019 - Brioche 300g

♥ Nouveauté 2020 - Farine T80 3kg

♥ Nouveauté 2020 - Farine T110 3kg    

♥ Nouveauté 2020 - Farine T80 5kg

♥ Nouveauté 2020 - Farine T110 3kg
 

Principes et engagements :

Conformément à la charte des AMAP, le contrat est direct entre  producteur et "consom’acteur", basé sur des engagements faits de réciprocité:

    • partage des risques : la production est pré achetée ; les aléas de production et leurs conséquences sont acceptés.
    • pas de gaspillage : la co-localisation des la chaine de production à la ferme de La Budinerie  (culture, moulin, four), et donc l'absence d'intermédiaire permet des pertes les plus faibles possibles.
    • prix transparents et équitables : les prix sont négociés de façon transparente entre le producteur et les bénévoles ; la distribution est assurée par les bénévoles de l'association ; ainsi, les prix peuvent être justes et bas.
    • circuit court : l'inscription dans une même zone géographique du producteur et des consom'acteurs permet de réduire l'empreinte carbone, mais aussi de préserver notre environnement de vie (paysages respectueux des cycles naturels).
    • qualité des pains : la ferme de la Budinerie est certifiée Agriculture Biologique, ceci dans l'objectif de préserver notre santé, mais aussi notre bien commun, ie notre environnement de vie.
    • engagement des adhérents : ceux-ci s'engagent à participer à au moins une distribution par an.

Règlement : l'adhésion est payée par avance en 3 chèques, correspondant chacun à 1 trimestre de la saison.